Unser Bauernmarkt:
hausgemachte Feinkost
aus Österreich.
Beim beliebten Bauernmarkt werden bäuerliche Köstlichkeiten jeden
Freitag – und zwar als absolute Besonderheit den ganzen Tag lang – zum Verkauf
angeboten. Dass das möglich ist, liegt vor allem daran, dass der Markt Teil der
Hofmetzgerei und des Jausnstadls von Familie Fuchs ist. Jeden Freitag kommen
hier also Bäuerinnen und Bauern aus der Region und sogar aus der Steiermark,
Niederösterreich und dem Burgenland zusammen, um ein breites Warenangebot
bieten zu können. Mit dabei natürlich auch Produkte der „Gastgeber“.
- Brot & Gebäck
- Fleisch und Fleischprodukte
- Geflügel und Geflügelprodukte
- Milch- & Käseprodukte
- Gemüse & Verarbeitungsprodukte
- Mehlspeisen & Süßwaren
- Spirituosen & Getränke
Jeden Freitag von 7 – 18 Uhr gibt es
ein breites Angebot am Bauernhofmarkt
in der Fuchserei.
Mitwirkende
Bäuerinnen und Bauern:
Buchbichlgut: Familie Fuchs, Grödig/St.Leonhard (Salzburg)
Fleisch und Wurstwaren vom Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Geflügel, Wild.
Da Waldhofer: Juliane & Augustin Rettenbacher, St. Koloman (Salzburg)
Hausgemachte Torten, Kuchen und Strudel
Weberbauer: Familie Schossleitner, Walser Gemüseland (Salzburg)
Verschiedenes Gemüse von Kraut bis Rüben, Frisch- und Suppengemüse, Sauerkraut, Blumen, Kürbisse.
Toneibauer: Familie Wiendl, Grödig/Eichet (Salzburg)
Verschiedene Käsesorten, Joghurt, Topfen, Aufstriche, Kürbiskernöl, Sonnenblumenöl, Teigwaren, Tees.
Osenbauer: Familie Kraihammer, Hallein/Rif (Salzburg)
Eier von freilaufenden Hühnern, Ostereier, Osterdekoration.
Familie Harm: Obergrafendorf (Niederösterreich)
Hausgemachte Obst- und Fruchtsäfte, sortenreine Mostgetränke.
Familie Schwaiger: Schladming (Steiermark)
Verschiedene Obstsorten – von Brombeeren bis Äpfel – je nach Saison.
Familie Reichart: Donnerskirchen (Burgenland)
Tischweine, Edelweine, Aperitife.
Familie Oberascher: Käserei Oberascher (Vigaun, Salzburger Tennengau)
Verschiedene Frischkäsesorten, Bauernbutter, Schnittkäse, Hartkäse und weitere.
Familie Waldmann: Unterbrüggler sen.
Hausgemachte Strudel, Kuchen, Torten und weitere. Jeden 1. Freitag im Monat frische Bauernkrapfen.